Sou perita em aproveitar "restos"
Junho 23, 2018
O Triângulo Perfeito
Ontem ao jantar comeu-se peixinho com batatas cozidas, mas... como já é habitual, fiz batatas a mais.
Hoje ao almoço como estava sozinha e tinha tempo, decidi reaproveitar as batatas que sobraram de ontem.
Preparação:
Cortei as batatas aos quadrados pequenos.
Descasquei alho e cortei também em pedaços pequenos
Piquei um raminho de salsa
Bati dois ovos, adicionando pimenta e um pouco de sal.
Abri uma lata de salsichas e escaldei-as (este passo para mim é essencial, porque se não escaldar não me perguntem porquê, mas ganho herpes labial).
Cortei as salsichas em rodelinhas pequenas.
Com a mão na massa... ou melhor, na frigideira:
Numa frigideira coloquei um pouco de azeite e alourei nesse azeite o alho e as batatas aos quadradrinhos.
Juntei as salsichas e deixei fritar um pouco
Juntei as salsa e os ovos batidos e misturei bem.
Resultado (não tem o melhor aspeto do mundo, porque foi tudo cortado grosseiramente, estava sem paciência para grandes pormenores, mas o sabor era EX-CE-LEN-TE)
Dica: Não deixar os ovos cozinharem demasiado, caso contrário ficam secos. Este prato fica bem, com o ovos ainda húmidos!
O que eu costumo fazer é desligar o fogão antes de os ovos fritarem completamente, porque assim fica tudo mais húmido e com sucos saborosos (gosto pessoal).