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O Triângulo Perfeito

Sou uma mulher no meio de três homens. Vértices de uma constelação de amor, eles são o meu triângulo perfeito.

O Triângulo Perfeito

Sou uma mulher no meio de três homens. Vértices de uma constelação de amor, eles são o meu triângulo perfeito.

Salada de Quinoa com toque Mediterrânico

Agosto 17, 2017

O Triângulo Perfeito

IMG_20170817_134358.jpg

 

Desde que fiz aquele workshop de culinária de que vos falei, que ando maluca com a história da Quinoa.

Adoro o sabor, a consistência, a ausência de glúten e a sensação de saciedade que este alimento dá! 

 

Como o resto da família se mostrava renitente em adoptar a quinoa (porque parece "comida de pássaro" e são "coisas de gente alternativa", impus a mim mesma um desafio:

 

Teria que confecionar um prato que fosse tipicamente português e que, ao mesmo tempo, tivesse quinoa como ingrediente. 

 

Não precisei de pensar muito. Usei tudo o que um bom Tuga aprecia!

 

Pimento verde cozido, tomate, cebola, rúcula e, claro, a boa da sardinha portuguesa.

 

Utilizei petingas em lata, porque queria despachar-me. Para além disso, adoro as conservas da Ramirez e sabia que o resultado seria bom.

 

Não, não é publicidade, gosto mesmo da marca. E sinto-me segura quanto à qualidade do produto.  Há três anos dei aulas a uma turma do curso profissional de Controlo e Qualidade Alimentar e fizemos uma visita de estudo à fábrica.

Tudo impecável. Limpo e organizado, apesar do aspeto tradicional. Mas até disso gostei.

Foi giro ver aquelas senhoras (e senhores) todas a limpar e a arranjar o peixe. Soube mesmo a Portugal. Parecia que estava numa mega peixaria. 

IMG_20170817_140611 (2).jpg

 

Já agora, aproveitei o óleo da conserva para temperar a salada. Fica muito bom!

 

O resultado ficou bem acima das minhas expetativas! Adorei o sabor!

Fica aqui um "corte" do prato, para verem melhor o recheio (resolvi colocar tudo por camadas, embora sabendo que no prato se mistura tudo).

 

IMG_20170817_140403 (2).jpg

 

 Temperei com vinagre balsámico, azeite da própria lata de conserva e umas pedrinhas de sal marinho (pouco, porque os ingredientes já são salgados).

 

Acaba por ser uma salada saudável, com um toque mediterrânico. Mas esta tem a vantagem de "encher", de saciar mais, devido à quinoa. Portanto, é mais difícil ganharmos fome nas próximas horas. 

 

São servidos?

 

 

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