Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Triângulo Perfeito

A vida de uma família perfeitamente normal

O Triângulo Perfeito

A vida de uma família perfeitamente normal

Seg | 17.07.17

Duas saladas de verão

Ana

Inked20182445_1487743034582236_1459649875_o_LI.jpg

 

Depois de participar num workshop do club masterCOOK, fiquei com ainda mais vontade de cozinhar e de experimentar coisas novas. 

Percebi, como diz a chef Lígia que "dá sempre jeito ter uma dispensa/frigorifico recheado com imensas coisas", como queijo, legumes, fruta, sementes, plantas aromáticas, para depois misturar tudo e fazer pratos deliciosos. 

 

Desta vez resolvi fazer duas saladas. A salada A era a minha. Tinha mais coisas, porque eu gosto de quase tudo. A salada B... fiz para o outro vértice, que é um "esquisitinho" e não gosta de 90% de legumes do planeta. 

 

Quer uma, quer outra, serviram para eu aproveitar restos de frango do churrasco que tinham sobrado do dia anterior. 

Aqui vão as receitas. 

 

SALADA A

 

- Frango de churrasco (ou frango assado) desfiado;

- Cebola roxa cortada às tiras (de preferência mais pequenas e finas que as que estão na foto);

- Tomate cherry e tomate chucha de diferentes cores, cortados às rodelas;

- Mistura de alfaces (pode ser daquelas que já vêm do hipermercado cortadinhas e em saquinhos- há que ser prático);

- Sementes de abóbora e de girassol

- Nozes cortadas em pedaços pequenos

- pinhão, caju ou algo do género

- beterraba desfiada (pode ser no mesmo ralador com que se rala a cenoura);

 

 

SALADA B

 

- Frango de churrasco (ou frango assado) desfiado;

- Cebola roxa cortada às tiras (de preferência mais pequenas e finas que as que estão na foto);

- Pêssego cortado aos quadrados para substituir o tomate (que o vértice masculino não gosta)

- Mistura de alfaces (pode ser daquelas que já vêm do hipermercado cortadinhas e em saquinhos- há que ser prático);

- Sementes de abóbora e de girassol

- Nozes cortadas em pedaços pequenos

- pinhão, caju ou algo do género

- beterraba desfiada (pode ser no mesmo ralador com que se rala a cenoura), mas muito menos que quantidade que na outra salada - o marido odeia, só pus para ver se o conseguia despistar. Deve ter corrido bem, porque ELE não se queixou, kkkk... 

 

Molho para a salada

 

  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Azeite
  • Oregãos

 

BOM APETITE

5 comentários

Comentar post