Duas saladas de verão
Depois de participar num workshop do club masterCOOK, fiquei com ainda mais vontade de cozinhar e de experimentar coisas novas.
Percebi, como diz a chef Lígia que "dá sempre jeito ter uma dispensa/frigorifico recheado com imensas coisas", como queijo, legumes, fruta, sementes, plantas aromáticas, para depois misturar tudo e fazer pratos deliciosos.
Desta vez resolvi fazer duas saladas. A salada A era a minha. Tinha mais coisas, porque eu gosto de quase tudo. A salada B... fiz para o outro vértice, que é um "esquisitinho" e não gosta de 90% de legumes do planeta.
Quer uma, quer outra, serviram para eu aproveitar restos de frango do churrasco que tinham sobrado do dia anterior.
Aqui vão as receitas.
SALADA A
- Frango de churrasco (ou frango assado) desfiado;
- Cebola roxa cortada às tiras (de preferência mais pequenas e finas que as que estão na foto);
- Tomate cherry e tomate chucha de diferentes cores, cortados às rodelas;
- Mistura de alfaces (pode ser daquelas que já vêm do hipermercado cortadinhas e em saquinhos- há que ser prático);
- Sementes de abóbora e de girassol
- Nozes cortadas em pedaços pequenos
- pinhão, caju ou algo do género
- beterraba desfiada (pode ser no mesmo ralador com que se rala a cenoura);
SALADA B
- Frango de churrasco (ou frango assado) desfiado;
- Cebola roxa cortada às tiras (de preferência mais pequenas e finas que as que estão na foto);
- Pêssego cortado aos quadrados para substituir o tomate (que o vértice masculino não gosta)
- Mistura de alfaces (pode ser daquelas que já vêm do hipermercado cortadinhas e em saquinhos- há que ser prático);
- Sementes de abóbora e de girassol
- Nozes cortadas em pedaços pequenos
- pinhão, caju ou algo do género
- beterraba desfiada (pode ser no mesmo ralador com que se rala a cenoura), mas muito menos que quantidade que na outra salada - o marido odeia, só pus para ver se o conseguia despistar. Deve ter corrido bem, porque ELE não se queixou, kkkk...
Molho para a salada
- Vinagre balsámico
- Sal
- Azeite
- Oregãos
BOM APETITE